Салат из красного сладкого перца, зеленого горошка и риса

Салат из красного сладкого перца, зеленого горошка и риса

Состав:
На 1 стакан вареного риса — б стручков сладкого красного перца, 1 стакан вареного зеленого горошка, по 2 ст. ложки уксуса и рас­тительного масла, 1 яйцо.

Приготовление:
Сверить рассыпчатый рис. Испечь в духовке красный сладкий перец, нарезать его длинными полосками. От­варить Зеленый горошек. Смешать овощи с рисом, посо­лить по вкусу. Заправить соусом из растительного мас­ла, уксуса и сахара. Выложить в салатник и украсить кружочками яйца и зеленью петрушки.

Этот салат можно приготовить быстрее, использовав мариновайный консервированный красный перец и кон­сервированный горошек, при этом в заправку добавля­ют меньше уксуса.

Категория: