Салат из моркови

Салат из моркови

Способ 1
4 крупных, спелых моркови, сок 1 лимона, 2 ст. ложки сметаны, соль, сахар.

Приготовление:
Морковь натереть на мелкой овощной терке. Подлить лимонный сок и дать пропитаться, затем залить сметаной. По вкусу добавить соль и сахар.

Способ 2
500 г моркови, 2 апельсина средней величины, сок 11/2 лимона, 1 ст. ложка сахарной пудры, 1 щепотка молотой корицы, 1 ст. ложка растительного масла.

Приготовление:
Морковь очистить, натереть на крупной терке или нарезать тонкими полосками. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, снять с них кожицу и смешать с морковью. Сок лимона перемешать с сахарной пудрой, корицей и растительным маслом и полученной смесью полить салат.

Категория: