Салат из баклажанов и перца

Салат из баклажанов и перца

Состав:
300 г баклажанов, 300 г сладкого перца, 4 зубчика чеснока, 50 г сыра или брынзы, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ч. ложки 3%-ного уксуса, зелень петрушки, соль.

Приготовление:
Баклажаны разрезать вдоль, посолить, подсушить и поджарить на растительном масле. Охладив, нарезать каждый кусок длинной тонкой лапшой. Перец запечь в духовке, очистить от кожицы и семян и нарезать соломкой. Перец и баклажаны смешать, посолить, заправить смесью из растительного масла, уксуса, натертого на мелкой терке чеснока и нарубленной петрушки. Салат посыпать тертым сыром.

Категория: