Винегрет «летний»

Винегрет «летний»

Способ 1
3 картофелины, 1 свекла, 1 соленый огурец, 1 яблоко, 1 головка репчатого лука, 50 г фасоли, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 150 г сметаны, растительное масло, сахар, лимон, перец, зелень, соль.

Приготовление:
Картофель и свеклу отварить, охладить и нарезать кубиками. Фасоль отварить. Остальные продукты мелко нарезать. Лук подрумянить в растительном масле. Все перемешать, сбрызнуть растительным маслом и соком лимона, залить сметаной, добавить перец, соль, сахар. Украсить зеленью и рубленым яйцом. Вместо фасоли можно использовать зеленый горошек.

Способ 2
1-2 картофелины, 1—2 моркови, 1 свекла, 100 г цветной капусты, 50 г свежего зеленого горошка, 1 яйцо, сваренное вкрутую, зеленый салат, 100 г сметаны, зелень укропа, сахар, соль.

Приготовление:
Овощи отварить, охладить и тонко нарезать. Все перемешать с солью, сахаром и сметаной, посыпать зеленью. Украсить рубленым яйцом и зеленым салатом.

Категория: