Винегрет с фасолью

Винегрет с фасолью

Состав:
5—6 картофелин, 3 моркови, 1—2 свеклы, ½ стакана сухой фасоли, 1 стакан квашеной капусты, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, зелень, соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Картофель и морковь хорошо промыть, отварить, дать слегка остыть. Свеклу хорошо промыть и испечь в духовке или отварить в воде с небольшим количеством уксуса. Очищенные овощи нарезать тонкими пластинками. Соленые огурцы разрезать вдоль на 4 части и также нарезать тонкими пластинками. Квашеную капусту перебрать, удалить при этом перец и лавровый лист, отжать излишний рассол. Затем все овощи сложить в посуду, добавить мелко нарезанный репчатый лук, отваренную фасоль, посыпать солью и перцем, полить растительным маслом, уксусом, хорошо перемешать. Выложить на блюдо, хорошо перемешать. Выложить на блюдо горкой, украсить зеленью укропа и петрушки.

Категория: