Салат из шпината с щавелем

Салат из шпината с щавелем

Способ 1
150 г шпината, 150 г щавеля, 2 яйца, сваренных вкрутую, 3—4 зубчика чеснока, 2-3 ст. ложки растительного масла, укроп, соль.

Приготовление:
Шпинат и щавель мелко нарезать, яйца мелко порубить. Чеснок растереть с солью, смешать с растительным маслом и полученным соусом заправить салат. Сверху украсить мелко нарезанным укропом или другой зеленью.

Способ 2
150 г шпината, 150 г щавеля, 50 г зеленого салата, 2 редьки с ботвой, 125г сметаны, 3 ст. ложки майонеза, зеленый лук, петрушка, укроп.

Приготовление:
Шпинат, щавель, салат и редис вместе с ботвой мелко нарезать. Все продукты смешать и заправить 57 смесью из сметаны с майонезом. Сверху посыпать рубленой зеленью и луком.

Категория: