Малосольные огурчики

Малосольные огурчики

Свежие огурчики залить прохладной отстоянной водой на 3-4 часа. Далее воду вылить и с обеих концов обрезать огурчики. На днище стеклянной банки положить свежие либо сушеные ароматные травы (укроп, петрушку, сельдерей, эстрагон по вкусу) и нарезанные кусками стручочки сладкого и горького перчика. Неочищенные дольки молоденького чесночка так же нарезать кусками и положить в банку или посыпать ими слои огурцов. Приготовленные огурцы (попробовать на горечь!) тесно сложить в банку и налить кипящий рассол.

Для рассола:
На 1 л кипящей воды положить 1 полную с горкой ст. ложку соли, щепоточку сахара (по желанию), горошины черного перца и лавровый лист. Сверху огурчиков положить веточки высушеного укропа и плотно закрыть полиэтиленовой крышкой банку. Дать полностью остыть огурцам и поставить их в холодильник.

Малосольные огурчики будут готовы через 7-9 часов.

Категория: