Салат из свежих помидоров с заправкой из кислого молока

Салат из свежих помидоров с заправкой из кислого молока

Состав:
6 помидоров, 4 сваренных вкрутую яйца, 2 стебля лука-порея, 1 пучок петрушки, 1 стакан отцеженного кислого молока, 5 ст. ложек растительного масла, укроп, соль.

Приготовление:
Вымытые помидоры очистить и нарезать кружочками. Петрушку мелко нарезать, посолить и разделить пополам. Яйца нарезать ломтиками, а лук-порей — мелкими кольцами и посолить. Отцеженное кислое молоко взбить с растительным маслом, солью и укропом. На дно салатницы выложить половину петрушки. Сверху положить половину помидоров, затем яйца и остальную часть помидоров. Сверху посыпать луком-пореем и оставшейся петрушкой. Салат заправить взбитым молоком и выдержать 30 мин в холодном месте, затем подать на стол.

Категория: