Баклажаны по-грузински

Баклажаны по-грузински

Состав:
1 кг баклажанов, 1/2 стакана подсолнечного масла, 1,5 стакана очищенных грецких орехов, 3 луковицы (большие), 3 зубчика чеснока, по 1 ч. ложке измельченной зелени петрушки, кинзы, сельдерея, 3 стакана воды, стручковый горький перец, уксус, соль.

Приготовление:
Приготовить соус: хорошо истолочь орехи с чесноком и кинзой, размешать по вкусу с солью и уксусом и кипятить на слабом огне 20 мин. Хорошо промытые баклажаны нарезать кружочками толщиной 2—3 см, посолить и положить под гнет между двумя дощечками, чтобы вытек горький сок. Обсушенные так баклажаны поджарить до золотистой корочки с обеих сторон. Горячими уложить в глубокий салатник и засыпать сырым измельченным луком, зеленью, залить горячим ореховым соусом. Подавать остуженными.

Категория: