Суп с яйцом

Суп с яйцом

Ингредиенты:
курица – 0,5 кг.;
картофель – 3-4 шт.;
морковка – 1 шт.;
пшено – 1/2 стакана;
луковица – 1 шт.;
перец – 1 шт.;
яйцо – 1 шт.;
зелень;
соль, специи.

Приготовление:
1. Для приготовления бульона можно взять половинку небольшой курицы, перепелку или куриное филе.
2. Из готового бульона достаньте птицу, и отделите мясо от косточек.
3. Почистите овощи, и промойте пшено.
4. В кипящий бульон положите картошку, нарезанную некрупными кусочками и пшено.
5. Добавьте морковку, нарезанную тонкой соломкой, а затем лук, нашинкованный полукольцами.
6. Верните в кастрюлю кусочки мяса, и добавьте сладкий перец, нарезанный произвольными кусочками.
7. Затем добавьте измельченную зелень.
8. Яйцо разбейте в мисочку, и размешайте при помощи вилки.
9. Влейте его в кастрюлю, постоянно помешивая суп, чтобы яичная заправка разошлась по всему бульону.

Дайте немного настояться, и подавайте на стол, в тарелки можно добавить свежей зелени.Такое сытное и вкусное первое блюдо можно приготовить на пикнике или на даче, когда нужно быстро накормить большую компанию проголодавшихся людей. В основной рецепт можно добавлять ингредиенты по вашему вкусу. Воспользуйтесь рецептом полевого супа, и приятного вам аппетита!

Категория: