Полевой суп с пшеном

Полевой суп с пшеном

Ингредиенты:
курица – 1/2 шт.;
картофель – 2-3 шт.;
морковка – 1 шт.;
пшено – 1 стакан;
луковица – 1 шт.;
соль, специи, масло.

Приготовление:
Легкий и ароматный полевой суп с пшеном, приготовленный на курином бульоне, понравится и взрослым и детям.
1. Курицу помойте, и нарежьте кусочками.
2. Сварите прозрачный бульон, и достаньте курицу шумовкой.
3. Отделите мясо от костей и кожицы, и верните в кастрюлю.
4. Пшено тщательно промойте.
5. Почистите овощи. Луковицу нарежьте мелким кубиком. Морковь натрите на крупной терке.
6. Картошку нашинкуйте кубиком или соломкой.
7. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь.
8. В бульон положите картошку и крупу.
9. Добавьте лавровый лист и душистый перчик.
10. Через четверть часа добавьте обжаренные лук с морковкой.

Доведите до готовности и подавайте на стол. При подаче можно добавить в тарелки измельченную петрушку или укроп.

Категория: