Солянка из квашеной капусты с сосисками

Солянка из квашеной капусты с сосисками

Ингредиенты
800 г квашеной капусты;
4 сосиски любимого сорта;
1 репчатая луковица средней величины;
1 небольшая морковь;
2 ст. л. кетчупа или томатной пасты;
молотый черный перец, поваренная соль и лавровый лист – по вкусу и желанию;
рафинированное масло для жарки.

Приготовление:
Мясной продукт выбираем на свой вкус, для этого блюда подойдут охотничьи колбаски, сардельки или молочные сорта - кому как нравится. Если добавить к солянке немного пряностей или перца чили, угощение станет более ароматным и острым.

Для приготовления солянки из квашеной капусты с сосисками -
1. Вливаем в глубокую сковородку 2-3 ст. л. растительного масла, нагреваем его и выкладываем сюда капусту. Если готовим из больших кусков, предварительно овощи нарезаем.
2. Тушим стружку под крышкой около 15 минут.
3. Луковицу чистим и шинкуем, как для супа. Режем на тонкие кружочки морковь.
4. Отправляем подготовленные овощи в другую сковородку с разогретым маслом.
5. Пассеруем до полуготовности. Выкладываем сюда же пасту или кетчуп, перемешиваем, даем соусу прогреться.
6. Снимаем оболочку с сосисок, нарезаем их небольшими кружочками поперек.
7. Смешиваем капусту с мясным продуктом и томатной заправкой с морковью и луком.
8. Перчим и солим по вкусу, накрываем крышкой. Держим на плите при минимальном нагреве под крышкой до готовности овощей.
9. Приправляем любимыми сухими специями, включаем огонь.

Категория: