Пряная «Вишневка»

Пряная «Вишневка»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 кг вишни с косточками, 1 кг сахара, 0,5 л водки, 6-7 бутонов гвоздики палочка корицы или 10 г молотой мускатный орех, ванилин.

КАК ГОТОВИТЬ:
Вишню мою и пальцами раздавливаю каждую ягоду. Засыпаю в банку не до самого верха. Добавляю гвоздику, корицу, ванилин и расколотый на несколько частей мускатный орех. Засыпаю сахаром, перемешиваю, завязываю горлышко марлей и оставляю на солнечном окне на 8-10 дней. Периодически перемешиваю. Затем вливаю водку и оставляю под марлей на 4-5 недель в темном месте. Процеживаю, разливаю в бутылки и укупориваю. Храню в темном месте.

Категория: