Варенье «Цукотто»

Варенье «Цукотто»

Добавки в варенье могут быть разными: имбирь, апельсин, лимон, мята. Мне нравится готовить с ванилью и корицей: получаются очень вкусные оригинальные упругие кусочки. Муж впервые попробовал лакомство и не догадался, из чего оно, но похвалил: «Какие вкусные цукаты».

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг свежих молодых огурцов, 0,5 кг сахара, 1 чл. ванильного сахара, щепотка молотой корицы, 1/3 чл. лимонной кислоты.

КАК ГОТОВИТЬ:
Огурцы чищу, нарезаю кубиками, выкладываю в посуду, подходящую для микроволновки, посыпаю половиной сахара. Готовлю при мощности 900 Вт 10 мин. Достаю, перемешиваю, сок не сливаю и опять готовлю при той же мощности 8 мин. Повторяю процедуру три раза. Всыпаю оставшийся обычный и ванильный сахар, корицу, лимонку и дважды готовлю при 900 Вт по 8 мин. На этом этапе по желанию можно добавить пектин или желфикс. Раскладываю в баночки и укупориваю.

Категория: