Сиропы на любой вкус

Сиропы на любой вкус

Клубничный
1 кг клубники, 1,5 кг. сахдра, 1 л воды.

Клубнику мою. удаляю чашелистики, кладу в кастрюлю и заливаю водой. Оставляю на сутки, затем жидкость сливаю с ягод, не выжимая их. В получившийся сок добавляю сахар, подогреваю до его растворения Быстро довожу до кипения, разливаю в стерилизованные бутылки и укупориваю.

Малиновый
1 кг. малины, 1 кг сахара, 1 ст. воды.

Промытую малину перебираю. Из воды и сахара варю сироп, кладу в него ягоды, довожу до кипения и снимаю пену. Остужаю и процеживаю. Затем варю сироп еще 5 мин после закипания, снимаю пену. Разливаю в стерилизованные бутылки и укупориваю.

Смородиновый
Так как ягоды содержат много пектина, то варить сироп обычным способом не получится — выйдет желе. Но я нашла выход!
1 кг красной смородины, 1,5 кг сахара, лимонная кислота.

Вымытые ягоды обсушиваю и насыпаю в банки, пересыпая сахаром, до половины объема. Оставляю на 2-3 недели при комнатной температуре, пока смородина не пустит сок и не всплывет. Сироп процеживаю, добавляю сахар со дна банок, кипячу, снимая пену. За 5 мин до готовности добавляю немного лимонки. Разливаю в стерилизованные бутылки и укупориваю.

Из вишневых листьев
Очень необычный сироп со вкусом вишни и ненавязчивым травяным послевкусием.

Большая горсть молодых вишневых листьев, 1 кг сахара, 5 ст. воды, лимонная кислота.

Вымытые листья заливаю водой, довожу до кипения и процеживаю Добавляю сахар и варю до легкой густоты (по консистенции — как растительное масло). Всыпаю немного лимонки, кипячу и разливаю в бутылки.

Категория: