Перцы с брынзой

Перцы с брынзой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 кг очищенного сладкого красного перца, 0,5 кг брынзы, 175 мл растительного масла.

КАК ГОТОВИТЬ:
Перец нарезаю половинками, чищу, раскладываю на противне в один слой срезами вниз и запекаю в духовке при средней
температуре до слегка обугленной черной корочки. Достаю и плотно накрываю другим противнем на 30 мин. Снимаю кожицу с плодов, пропускаю мякоть вместе с брынзой через мясорубку или измельчаю блендером и вливаю масло. Раскладываю смесь в стерилизованные пол-литровые банки, прикрываю стерилизованными крышками и стерилизую 20 мин. Закатываю и переворачиваю до остывания.

Выход — 5 пол-литровых банок.

Категория: