Перцы «гнездышки»

Перцы «гнездышки»

Выбираю красные толстостенные перцы гогошары. Они похожи на низенькие бочонки, идеально подходят для фарширования (собственно, именно для этого их и закатываю). Для консервации беру стручки маленького размера с плотными стенками.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сладкие перцы (гогошары), 1 л воды, 35 г соли, 1 ст. сахара, 200 мл 6-9%- ного винного или яблочного уксуса, 0,5 ст. растительного масла, черный перец горошком — по вкусу, веточки розмарина.

КАК ГОТОВИТЬ:
У перцев аккуратно вырезаю сердцевину с семенами, чтобы отверстие получилось совсем маленьким, при этом не повреждая стенки плода.

Для маринада в кипяток добавляю соль, сахар, уксус, масло, перец горошком, розмарин, довожу до кипения. Опускаю в него перцы, варю на малом огне, не давая закипеть, 5-7 мин. Достаю, слегка остужаю, аккуратно укладываю в банку — неплотно,
чтобы не нарушить целостность стручков. Заливаю маринадом до горлышка, добавляю еще перец горошком и розмарин, чуть жду и доливаю маринад до самого верха. Стерилизую литровые банки 15 мин., закатываю и переворачиваю до остывания.

СОВЕТ:
Такой маринованный перец фарширую сливочным сыром, смешанным с измельченными укропом и чесноком.

Категория: