Помидоры «пальчики оближешь»

Помидоры «пальчики оближешь»

Попробовала такие помидоры у знакомой — и теперь остаюсь верна рецепту уже не один год. Всем рекомендую эту заготовку: она проверена временем и гостями! На вкус помидорки сладкие, а чеснок и лук придают пикантность.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
На трехлитровую банку: помидоры, 2 луковицы,3 ст.л. растительного масла, 6 горошин черного перца, 6 зубчиков чеснока.
Для маринада: 1,2 л воды, 4стл. сахара, 2 ст.л. без верха соли, 1 стл.9%-ного уксуса.

КАК ГОТОВИТЬ:
На дно банки кладу черный перец, чеснок, вливаю масло. Выкладываю разрезанные пополам томаты до верха срезами вниз и засыпаю их кольцами лука. Для маринада в кастрюле смешиваю все ингредиенты, кроме уксуса, довожу до кипения, выключаю, остужаю и добавляю уксус. Вливаю в банки остывший маринад, стерилизую заготовки 20-25 мин. и закатываю.

Категория: