Помидоры «по-корейски»

Помидоры «по-корейски»

Закуска разлетается на ура — не успеваешь и глазом моргнуть. Поэтому настоятельно советую заготовить не одну банку, иначе можно и не успеть продегустировать.

На трехлитровую банку:
2 кг помидоров, 2 стручка сладкого перца, 2 головки чеснока, 100 мл 6%-ного уксуса, 100 мл растительного масла, 2 ст.л.
с небольшим верхом соли, 100 г сахара.
Зелень: укроп, петрушка, базилик, сельдерей или кинза — по вкусу.

Крупные помидоры нарезаю кусками. Перемешиваю сахар, масло, уксус, соль, измельченные в блендере чеснок и перец. Отдельно измельчаю всю зелень, добавляю к маринаду. Укладываю в банку до половины томаты и заливаю соусом- маринадом, затем повторяю
слои, сверху еще раз заливаю маринадом. Закрываю полиэтиленовой крышкой и ставлю в холодильник. Храню не больше недели.

Категория: