Крыжовник «По-польски»

Крыжовник «По-польски»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1кг розового крыжовника, 1,5кг сахара 1,5ст. л. воды.

КАК ГОТОВИТЬ:
Ягоды мою. обрезаю плодоножки и сухие чашелистики, накалываю в нескольких местах иглой или зубочисткой, опускаю на 2-3 мин. в кипящую воду, Жидкость, в которой бланшировала крыжовник, процеживаю и отмеряю 1,5 ст. Ягоды остужаю. Сахар заливаю отмеренной водой, помешивая, довожу сироп до кипения и варю 3 мин. Погружаю плоды в сироп, довожу до кипения, остужаю и оставляю на 8 часов. Затем снова варю 3-5 мин. и настаиваю 8 часов. Повторяю еще раз процесс варки и настаивания. Окончательно довариваю 15 мин. Горячее варенье раскладываю в стерилизованные банки, закатываю прокипяченными крышками, переворачиваю, укутываю до остывания. Храню в прохладном месте.

Категория: