Пирог с вишней

Пирог с вишней

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто Pale Brise -250г., Сметана жирностью 20-25% -200мл., Яичные желтки -4шт., Яйцо -1шт., Мелкий сахар -100г., Вишня без косточек -350г.

КАК ГОТОВИТЬ:
1. Включите духовку на разогрев до 190 градусов. Поставьте в духовку противень разогреваться. Застелите бумагой для выпечки дно формы диаметром 22 -24см.
2. Раскатайте тесто в круг диаметром 28-30см и переложите в форму. Прижмите к дну и бортикам, стараясь не натягивать тесто. Наколите тесто вилкой, смажьте яичным белком,прикройте плёнкой и уберите в холодильник.
3. Приготовьте заливку, смешав желтки и остатки белка с сахаром и сметаной.
4. Поставьте форму с тестом в духовку на горячий противень и выпекайте 17-20 минут до золотистого цвета.
5. Достаньте форму из духовки, заполните ягодами и залейте яично -сметанной смесью. Убавьте температуру до 170 градусов, верните форму в духовку и выпекайте пирог 40-45 минут, пока начинка не схватится и не подрумянится.
6. Переставьте форму на решётку, оставьте на 5-7 минут. Достаньте пирог из формы и полностью остудите на решётке.
Подавайте холодным.

Категория: