Овощное рагу «Горошинка»

Овощное рагу «Горошинка»

Вдоль поля картошки я высаживаю горох, и в июле-августе он уже готов к консервации. Отбираю только мягкий, недозрелый горошек, промываю и отвариваю в течение 1 мин. Потом откидываю на дуршлаг, раскладываю в 0,5 литровые баночки и заливаю кипящим маринадом, который готовлю из расчета на 1 л воды - по 1,5 ст. л. соли и сахара и лимонной кислоты на кончике ножа. Банки стерилизую полчаса и закатываю крышками. А зимой открываю баночку и готовлю любимое овощное рагу с сосисками.
Одну луковицу очищаю, нарезаю полукольцами и обжариваю на подсолнечном масле до золотистого цвета. Две морковки чищу, тру на средней терке и добавляю к луку, затем туда же идет один вымытый сладкий перчик, нарезанный колечками, и одна небольшая помидорина. Когда все потушится до готовности, выкладываю нарезанные сосиски (5-6 шт.) и баночку зеленого горошка. Довожу все до кипения и выкладываю на тарелки, украшаю зеленью.

Категория: