Пицца «Изысканная»

Пицца «Изысканная»

А вы любите устраивать у себя дома кулинарные вечера, посвященные кухням разных культур? Я - да!

Однажды я приготовила на таком вечере очень вкусную итальянскую пиццу. Вроде ничего особенного, но ее настоящей изюминкой стали добавленные мной маринованные маслины, которые я заготовила заранее.

Сначала я сделала маринад: нарезанную ломтиками цедру 1 лимона и 1 апельсина, 3 измельченных зубчика чеснока. 1 лавровый лист и пару веточек тимьяна поместила в банку и залила 200 мл оливкового масла. 800 г консервированных маслин вынула из банки, слила рассол и подсушила маслины. Поместила их в маринад на 3 ч.

Далее, уже на вечере, взяла тесто для пиццы диаметром 30 см, обмазала его 100 г томатной пасты, выложила на него кусочки ветчины, 100 г шампиньонов половину измельченного болгарского перца, посыпала 100 г сыра. Сверху положила несколько помидоров черри и маслин поставила в духовку, выпекала до готовности.

Категория: