«Разноцветные колечки»

«Разноцветные колечки»

Самое главное в этом салате не переварить перцы: они должны успеть раскрыть аромат, но остаться хрустящими.

Нужно:
болгарский перец (красный, желтый, оранжевый) - 1 кг, вода - 1 стакан, винный уксус - 1 стакан, подсолнечное масло - 1 стакан, сахар - 3/4 стакана, соль - 1 ст. л., черный перец - 5 горошин, бадьян - 5 звездочек.

Помыть перец, извлечь семена, нарезать кольцами. Налить в кастрюлю воду, уксус и масло, всыпать сахар, соль, перец и бадьян. Довести до кипения, выложить перцы так, чтобы они были покрыты жидкостью. Как все закипит, проварить 2-3 мин. и вынуть перцы шумовкой. Так же проварить следующую партию перцев. В другой кастрюле вскипятить воду, установить дуршлаг, поставить на него литровую банку, простерилизовать 12 мин.
Перцы выложить в баночку, залить маринадом, закатать.

Категория: