«Стрелы Амура»

«Стрелы Амура»

Готовить невероятно вкусный и ароматный салатик нас научила мама мужа – Нина Ивановна. На ужин мы просто нарезаем овощи и приправляем сметанкой, а на зиму закатываем несколько баночек с таким салатом. Ведь готовить вместе - это так романтично!

Пока муж моет, чистит и нарезает 600 г болгарского перца, я тоже мою и нарезаю 5 шт. помидоров. Прошу мужа очистить и нарезать 4 шт. лука полукольцами - мне на кухне плакать нельзя! А сама чищу и тру 400 г моркови. Кладем все овощи в кастрюльку, добавляем 2 ч, л. сахара, 1-1,5 ст. л. соли, перчим по вкусу и тушим 10 мин. Затем вливаем 100 мл растительного масла, тушим еще 5-7 мин., а в конце добавляем 100 мл 6%-ного уксуса. Перемешиваем, перекладываем в банки. Стерилизуем 7-10 мин, закатываем.

Категория: