Аджика «По-мужски»

Аджика «По-мужски»

Если вы страстный любитель острого - такой, как я, то вот вам обязательный к приготовлению рецепт! Жгучая, «мужская» аджика сделает любое мясное или рыбное блюдо очень вкусным, а главное - полезным!

В общем, следуйте моему пошаговому приготовлению. Для начала я мою 1 кг красного перца, обсушиваю. Надеваю резиновые перчатки и очищаю перец от семян. Зелень (по 1 пучку петрушки и кинзы) хорошо мою и тоже обсушиваю на полотенце. Зелени, главное, дать хорошо просохнуть, что -бы в аджику не попала лишняя вода. 2 головки чеснока очищаю от шелухи, а 200 г грецких орехов от скорлупы. Теперь все пропускаю через мясорубку. Если получается много сока, то лишнюю жидкость сливаю. В полученную массу добавляю 3/4 стакана соли, 3 ст. л. молотого кориандра, все перемешиваю. Складываю аджику в чистую (не эмалированную) миску, накрываю полотенцем и оставляю на 3 дня в комнате. На четвертый день перекладываю ее в чистые сухие банки и закрываю крышками. Храню в холодильнике.

Категория: