Огурцы «Экспериментальные»

Огурцы «Экспериментальные»

Возьмите: огурцы - 1 кг. помидоры - 1 кг, чеснок - 1 головка, соль -1ч. л., сахар - 2 ст. л., уксус (9%) - 3 ч. л., масло растительное - 4 ст. л., вода - 500 мл.

Овощи хорошенько промойте, чеснок очистите, разделите на дольки. Помидоры на 30 сек. залейте кипятком, снимите с них кожицу, нарежьте на четвертинки и измельчите блендером до пюре образного состояния. Залейте томатное пюре в чашу мультиварки, добавьте воду, установите режим «Тушение» и таймер на 1 ч. После закипания варите пюре, помешивая, 20 мин. Затем туда же положите вымытые и нарезанные кружочками огурчики, измельченный чищеный чеснок, накройте крышкой и варите еще 20 мин. Затем добавьте соль, сахар, уксус и тушите до сигнала таймера. Горячий салат разложите в стерильные банки, закатайте крышками и уберите на хранение в прохладное место.

Категория: