Ассорти «Всякая всячина»

Ассорти «Всякая всячина»

Недавно моя коллекция пополнилась очередной прекрасной заготовкой. В составе только овощи и совсем немного масла. Поэтому если вы следите за фигурой, обратите внимание на мой рецепт! Такое ассорти идеально для перекуса или гарнира, калорийность составляет не более 120 ккал на порцию!

Я беру: 1 вилок цветной капусты, 300 г стручковой фасоли, 2 луковицы, 2 моркови, 2 помидора, 1 огурчик, 1 болгарский перец, растительное масло, соль, сахар, перец, зелень, уксус (9%).

Лук чищу, нарезаю кубиками и слегка обжариваю на небольшом количестве масла. К луку добавляю очищенную и измельченную морковь. Капусту разделяю на соцветия, промываю и добавляю к зажарке, вливаю чуть-чуть воды. Закрываю крышкой и тушу 5-7 мин. Следом отправляю в сковороду вымытую фасоль, тушу минут 5. Помидоры и болгарский перец мою, нарезаю и добавляю к овощам. Держу на огне 7 8 мин., солю, перчу, добавляю сахар - все по вкусу. Овощи раскладываю по пастеризованным банкам. Сверху вливаю по 1 ст. л. уксуса и закатываю.

Категория: