Маринованный лайм

Маринованный лайм

На мой день рождения подруга принесла маринованный лайм. Без преувеличения скажу, что это блюдо совершило гастрономическую революцию моего сознания! Я никак не могла наесться: ела с жареным мясом, рыбой, добавляла в салаты. Ну и муж оценил... под водочку! Конечно, я срочно выведала рецепт.
Сначала подруга про стерилизовала в микроволновке 3 банки по 0,5 л, налив в них до половины воды, около 5 мин. Винтовые крышки прокипятила отдельно. 12 лаймов обдала кипятком, нарезала кружочками и разложила по банкам. Приготовила заливку: 1 ст. л. горчичных семян обжарила на сухой сковороде. Измельчила их в кофемолке вместе с 2 ч. л. семян тмина. Добавила 2 ч. л. сухого имбиря, по 1/2 ч. л. молотого чили. В посуду налила 1.5 стакана подсолнечного масла, поставила на огонь. Когда масло прогрелось, выложила в него специи, добавила 1/3 стакана винного уксуса, 2 ст. л. соли. 6 ст. л. сахара и на минимальном огне оставила на 10 мин. Лайм залила уксусной смесью. Поставила в разогретую до 120" духовку на 1 ч., достала и закрыла крышками.

Категория: