Икра с баклажанами и кабачками

Икра с баклажанами и кабачками

Для заготовки беру 4 молоденьких кабачка обрезаю кончики и нарезаю кубиками. Баклажаны (6 шт.) смазываю растительным слом, разрезаю вдоль пополам и ставлю в разогретую духовку на 15-30 мим. Затем выскабливаю мякоть.
Морковь (б шт.) очищаю и тру на средней терке.
Помидоры (10 шт.) ошпариваю кипятком, снимаю кожицу и нарезаю ломтиками.
Сладкий перец (б шт.) и острый перец (2 шт.) очищаю от семян и нарезаю тонкими полосками.
Лук (2 шт.) чищу и мелко шинкую.
В кастрюлю наливаю растительное масло (0.5 стакана) и выкладываю постепенно, с интервалом 3-4 мин. пук. морковь, перцы помидоры, кабачки и баклажаны. Массу постоянно перемешиваю. Когда овощи будут почти готовы, добавляю соль, перец молотый черный и душистый (по вкусу), растертый в ступке очищенный чеснок (2 зубчика) и нарезанную зелень укропа с петрушкой (по 8-9 веточек). Снова хорошенько перемешиваю и кипячу 5 мин. Готовую икру раскладываю по сухим, прогретым ба ночкам, прикрываю крышками и стерилизую в кипящей воде 30 мим, затем закатываю крышками, укутываю и ставлю охлаждаться.
По желанию иногда делаю разновидности этой икры. Добавляю помидоры, патиссоны, кинзу или другую зелень.
Разные ингредиенты разные вкусы! Попробуйте!

Категория: