Огурчики «Садовые»

Огурчики «Садовые»

Давно хотела попробовать использовать для маринада огурчиков листья садовых деревьев, привезенных с дачи. Попробовала - и результатом была приятно удивлена! Очень рекомендую! Сначала взяла средние огурчики (примерно 800 г), вымыла их, оставила на пару часов в емкости с холодной водой. В чистую сухую 1.5-литровую банку положила вымытый зонтик укропа, веточку петрушки, 3 листика вишни, столько же листиков смородины. Затем огурцы положила в банку, залила кипящей водой до самого верха банки, накрыла крышкой и выдержала 5 мин. Слила воду в отдельную кастрюльку, которую поставила на маленький огонь. Далее из этой воды сделала маринад: добавила в воду 3 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, довела до кипения, добавила 1/2 стакана уксуса (9%), сняла с огня. Получившимся маринадом залила банку с огурцами, добавив к ним перец горошком (4 шт.), перец чили и парочку очищенных зубчиков чесночка. Закатала банку простерилизованной крышкой, укутала одеялом и после полного остывания убрала в темное и прохладное место.

Категория: