Перцы в масле

Перцы в масле

Этот в прямом смысле волшебный перец можно фаршировать или делать салат, добавив нарезанный кружочками сладкий салатный лук и заправив уксусом.
Ну эго так, как говорится, совет. А сами перчики для заготовки я делаю так. Мою 1 кг овощей, укладываю на противень и запекаю в духовом шкафу со всех сторон. Затем быстренько, пока не остыли, очищаю от кожицы, плодоножек и семенников. Подготовленные перчики промываю теплой кипяченой водой и подсушиваю. Обсохшие плоды складываю в тазик, пересыпаю солью (из расчета 1 ч. л. на 0,5-литровую банку) и сразу же раскладываю в чистые пропаренные банки. Подсолнечное масло (2-3 ст. л. на 0,5-литровую банку) прожариваю и заливаю перцы. Банки накрываю прокипяченными крышками и ставлю стерилизовать на 45 мин. Затем закатываю крышками, укутываю в одеяло и оставляю для охлаждения.

Категория: