Банановый хлеб из гречневой муки

Банановый хлеб из гречневой муки

Состав:
220 г гречневой муки, 40 г пшеничкой муки, I ч. л. разрыхлителя, I ч. л. корицы, 60 г списочного масла, 220 г сахара, 140 г натурального йогурта, I яйцо, 4 банана + I банан для украшения, 90 г меда, 100 г фиников без косточек.

Приготовление:
Просейте в миску муку обоих видов, добавьте разрыхлитель и корицу. В машу миксера выложите размягченное сливочное масло, добавьте сахар и взбивайте до однородности и пышности Не прекращая взбивать добавьте йогурт и яйцо Разомните вилкой 2 банана соедините с медом и с йогуртовой смесью. Взбивайте еще минуту. Не прекращая взбивать всыпьте муку и вновь как следует взбейте. Нарежьте мелкими кубиками 2 банана и финики, добавьте в тесто и аккуратно перемешайте ложкой. 4 Выложите тесто в застеленную пергаментом форму размером 10 х 25 см. Банан для украшении очистите, разрежьте вдоль пополам и выложите срезом вверх на тесто. Выпекайте хлеб в разогретой до 160 °С духовке I час 15 минут - 1.5 часа. Готовность проверьте проткнув хлеб в середине деревянной шпажкой: она должна остаться сухой и чистой. Остудите и подавайте.

Категория: