Мусс эрл грей с белым шоколадом

Мусс эрл грей с белым шоколадом

Снежное облако с ароматом бергамота. Легкость, нежность, утонченная сладость у этого десерта девичий характер, который полнее раскрывается за чашкой кофе или бокалом десертного вина.

Состав:
500 мл сливок (30%), 15 г чая эрл грей, 300 г белого шоколада, 30 г молочного шоколада, 200 г творожного сыра, 50 г сахарной пудры, 50 г сахара, I ст. л. воды, 3 желтка, листики мяты и любые ягоды для подачи

Приготовление:
В сотейнике доведите до кипения 300 мл сливок и всыпьте чай. Снимите с огня, дайте настояться 20 минут, процедите, разогрейте и влейте в миску с разломленным на кусочки белым и молочным шоколадом. Перемешайте и уберите в холодильник на I час. В другой миске взбейте творожный сыр с сахарной пудрой в пышную массу и тоже уберите
в холодильник. Сахар с водой варите при тихом кипении 2 минуты. Поставьте миску на водяную баню и смешайте венчиком желтки в однородную массу. Затем продолжая мешать, тонкой струйкой влейте горячий сахарный сироп и заварите желтки в крем. Снимите с огня и добавьте взбитый сыр шоколадно-сливочную массу, тщательно перемешайте миксером. В отдельной миске взбейте оставшиеся сливки и аккуратно вмешайте их лопаткой в мусс. Разложите мусс в формочки и отправьте в холодильник на час. Подавайте, украсив листиками мяты и свежими ягодами.

Категория: