Винегрет из овощей

Винегрет из овощей

Состав:
На 4—5 картофелин — 1 свекла, 1 морковь, 2 соленых огурца, 1 свежее или моченое яблоко, 100 г квашеной капусты, 50 г зеле­ного лука, 2—3 ст. ложки растительного масла,
1/4 стакана уксуса, 1 чайная ложка горчицы, сахар по вкусу.

Приготовление

Для приготовления Винегрета из овощей необходимо:
Вареный картофель, свеклу, морковь, яблоки, огурцы очистить, нарезать ломтиками, кубиками или соломкой, сложить в миску, прибавить квашеную шинкованную ка­пусту. Горчицу, соль, перец, сахар растереть с расти­тельным маслом и развести уксусом. Перед подачей на стол овощи-смешать с приготовленным соусом, уложить в салатник, украсить ломтиками свеклы, посыпать зеле­ным луком и укропом. Можно украсить винегрет также сэежими огурцами и помидорами.

Совершенно особый вкус придает винегрету соус майонез.

Винегрет с солеными грибами приготовляют так же. Грибы берут разные — примерно по 25 г на порцию.

Категория: