Шоколадное суфле

Шоколадное суфле

Это только кажется, что суфле - верх поварской сноровки. На самом деле с изобретением миксера суфле стало получаться всегда и у всех. Но от этого оно производит не меньший фурор: шоколад в виде теплого суфле и шарик ледяного ягодного сорбета - это утонченный урок соблазнения. Но вы -то знаете: что бы сплести сети шоколадного
соблазна, вам понадобится буквально полчаса.

порции: 4.
подготовка: 20 мин.
приготовление: 15 мин.

Состав:
20 г сливочного масла для смазывания форм, 200 г темного шоколада (от 70% какао) + 20 г для посыпки форм, 60 мл сливок (30%), 5 яиц, 60 г сахарной пудры, ягодный сорбет для подачи.

Приготовление:
Формочки смажьте размягченным сливочным маслом, присыпьте натертым на мелкой терке шоколадом (20 г) и уберите в холодильник. Шоколад порубите в жаропрочную миску, сливки доведите в сотейнике до кипения, влейте в шоколад и тщательно перемешайте. Отделите белки от желтков В миску с шоколадно-сливочной смесью по одному добавляйте желтки, тщательно вымешивая каждую порцию. Белки взбейте миксером с сахарной пудрой, добавьте в шоколадную массу и аккуратно перемешайте. Переломите массу в охлажденные формочки и выпекайте при 200 "С 9 10 минут, пока суфле не поднимется. Подавайте фазу же с ягодным сорбетом.

Категория: