Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Состав:
1 средний кочан капусты, 1 большое яйцо и 2 желтка, 4-5 ст. л. манки, 4 ст. л. сливочного масла, панировочные сухари, растительное масло, соль, свежемолотый черный перец, сметана для подачи. Время приготовления: 40 мин. Порций: 4-6

Приготовление:
Очень тонко нашинкуйте капусту, удаляя кочерыжку, нарежьте поперек кусочками длиной 1,5 см. Посолите капусту, отставьте на 10-15 мин. Затем пожмите руками вейте, отжимая сок (его можно выпить или добавить в овощной коктейль). Залейте капусту большим количеством кипящей воды на 5 мин.. слейте воду и опять отожмите как можно лучше. Смешайте с манкой, перемешайте руками. Взбейте яйцо с желтками и растопленным сливочным маслом. Влейте в капусту, перемешайте и дайте постоять 10 мин. У вас должна получиться густая масса, которую можно лепить. Если она жидковата, добавьте еще манки. Разогрейте растительное масло в большой глубокой сковороде слоем 1 см. Берите руками капустную массу размером чуть меньше
теннисного мячика, обваливайте в сухарях и, слегка сплющивая, кладите в масло. Обжаривайте на среднесилыюм огне под крышкой до уверенной румяной корочки с обеих сторон. Подавайте горячими, со сметаной.

Категория: