Шашлык из молодого барашка или свинины

Шашлык из молодого барашка или свинины

Ингридиенты:
2–3 кг корейки из свинины, 3–4 средних головки лука, сушеный базилик, красный перец, соль

Приготовление:
2–3 кг корейки из свинины, 3–4 средних головки лука, сушеный базилик, красный перец, соль и больше никаких приправ, иначе перебьется вкус мяса! Мясо помыть и разрезать на средние куски, каждый из которых посолить, поперчить и посыпать базиликом со всех сторон. Лук почистить, мелко порезать и насыпав в емкость, где уже лежит мясо — руками вдавливать лук, тем самым пропитывая мясо луковым соком и размягчая его. Накрыть крышкой и подождать 40–60 мин. Шашлык жарят классическим способом 10–15 мин до готовности. Для пикантности можно отдельно зажарить шампур помидор. И на столе, конечно же, должно быть много зелени и лаваш.

Категория: