Салат овощной с морским гребешком

Салат овощной с морским гребешком

Состав:
На 200 г морского гребешка — 3—4 картофелины, 100 г зеленого горошка, 1—2 соленых или свежих огурца. 2—3 моркови, 1 яйцо, ½ стакана майонеза, зелень.

Приготовление:
Мясо морского гребешка разморозить в воде или на воздухе, положить в кипящую подсоленную воду, добавить перец, морковь, петрушку или сельдерей и варить 10 мин. Затем мясо охладить, нарезать тонкими ломти­ками или разделить на небольшие волокна. Вареные картофель и морковь, а также огурцы нарезать тонкими ломтиками. Добавить зеленый горошек, соль, перец и вce хорошо перемешать. Салат заправить майонезом, иыложить горкой в салатник и украсить вареными яйцами, нарезанными дольками или кружочками. Посыпать нашинкованной зеленью петрушки или укропа.

Категория: