Шашлык на сковороде

Шашлык на сковороде

Для приготовления шашлыка на сковороде нам потребуется:
свинина (желательно корейка, но можно и другие части, главное, чтобы они небыли слишком постными) - 1 кг, лук репчатый - 5 шт., уксус 3%-й - 1/2 стакана, масло сливочное - 4 ст. ложки, перец черный молотый, соль.

Свинину моем и нарезаем кубиками по 40-60 г, солим, перчим. Лучёк нашинкуем колечками и отправляем к свинине, польём уксусом и ставим в прохладное место на 4 часа. Когда промаринуется, отделяем мясо от лука и нанизываем на шпажки. Сковороду разогреваем, добавляем масло и жарим наш шашлычок. За 5 минут до окончания жарки добавляем лук. Шашлык подается с жареным луком и свежими или маринованными овощами.

Категория: