Шашлык в духовке

Шашлык в духовке

Состав:
800 г мякоти свиной шейки, 2 луковицы, 2 ст. л. уксуса, соль, свежемолотый черный перец, растительное масло.

Приготовление:
Мясо нарежьте кубиками 2,5x2,5 см. Посолите и поперчите со всех сторон. Лучёк очистите и нашинкуйте тончайшими полуколечками, выложите в миску. Посолите лук, полейте уксусом и помните руками. Добавьте к луку мясо и перемешайте. Маринуйте "шашлык в духовке" при комнатной температуре 1-2 ч. Разогрейте духовку в режиме конвекция + гриль до 220 градусов. Обсушите мясо от маринада бумажными полотенцами, полейте маслом и перемешайте. Разложите на покрытый пергаментом протвень и запекайте в верхней трети духовки до готовности, пару раз перевернув кусочки, примерно 20 мин.

Категория: