Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов

Состав:
200 г грецких орехов, 1 средний пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, 2-3 ст. л. сливочного сыра, 1 большой гранат, 6 больших баклажанов, соль, свежемолотый черный перец, растительное масло

Приготовление:
Порежьте баклажанчики вдоль пластинами толщиной 1-1,3 см. Хорошо посолите,
оставьте на 10-15 мин., затем промойте и обсушите. Таким образом подготовленные баклажаны впитают меньше масла при жарении. Обжарьте баклажанчики в растительном масле с обеих сторон до готовности. Обжаренные баклажаны выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Для начинки порубите кинзу (несколько листочков отложите для украшения), затем взбейте (лучше погружным блендером) с 0,5 ч. л. соли. Постепенно добавляйте орехи, чтобы получилась однородная масса. Смешайте кинзово-ореховую массу с сыром, приправьте перцем и еще солью, если нужно. Намажьте каждую баклажановую пластинку этой смесью и сверните в рулет. Установите рулетики вертикально, как пенечки, на блюдо. Надрежьте кожуру граната в 4-6 местах, разберите гранат на дольки и очистите зерна от пленок. Посыпьте баклажаны гранатовыми зернами, украсьте кинзой и подавайте.

Категория: