Суфле с сыром по-французски

Суфле с сыром по-французски

Состав:
молоко - около 2 стаканов, сливочное масло - 100г, мука - 1/2 стакана (можно чуть больше), тертый сыр - 5 ст.л., яйцо - 5 шт.

Приготовление:
Муку пассеровать с маслом, осторожно, чтобы не образовалось комков, развести кипящим молоком, приправить солью, перцем, мускатным орехом, все перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, засыпать тертый сыр, желтки, перемешать и в последний момент очень осторожно выложить белки, взбитые в густую пену. После этого снова перемешать и разложить в смазанные и посыпанные изнутри мукой горшочки (рассчитано на 8 горшочков). Суфле выпекать в духовке при температуре 200-250 градусов С в течение 10-15 минут.

Категория: