Фруктовое печенье

Фруктовое печенье

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
1 банка манго (425 г), 1 ст. л. сливочного масла или маргарина, 270 г пшеничной муки, 25 г сахарного песка, 1 ч. л. соли, растительное масло для фритюра, 1 банка личи (565 г) (например, киви или нектарины), листики мелиссы

Приготовление:
Слить сок манго и размять плоды до состояния пюре. Растопить в кастрюльке сливочное масло или маргарин. Просеять муку над миской, сделать в центре горки углубление. В это углубление положить половину пюре из манго, засыпать сахар и соль, залить сливочное масло. Вымесить гладкое тягучее тесто. Разделить тесто на мелкие порции и раскатать (толщина около 3 мм). Вырезать ромбы и наколоть в нескольких местах вилкой. Ромбы из теста обжаривать порциями в разогретом растительном масле до золотисто-румяного цвета (примерно по 5 минут), вынимать шумовкой и раскладывать на кухонной бумаге. Слить сок личи; размять плоды до пюре, смешать с оставшимся пюре из манго и подать с фруктовым печеньем. По желанию можно украсить десерт свежими фруктами и листиками мелиссы.

СОВЕТ:
не менее вкусны обжаренные в тесте вишни. Для приготовления этого блюда нужно взять 500 г вишен, промыть и подсушить на кухонной бумаге. Замесить тесто из 150 г пшеничной муки, 125 мл белого вина или пива, 2 ст. л. крахмала, 2 желтков, щепотки соли и 2 ст. л. сахарного песка. Тесто поставить примерно на 60 минут, чтобы подошло. Взбить до густоты 2 яичных белка и подмешать к тесту. Вишенки нужно окунуть в тесто и обжаривать в растопленном сливочном масле. По желанию можно посыпать вишни в тесте коричным сахаром и сразу подавать на стол.

Категория: