Салат из килек, хамсы

Салат из килек, хамсы

Состав:
На 150г килек или хамсы - 2 - 3 картофелины, 1 - 2 огурца. 1 - 2 помидора, 1 морковь. 2 головки зеленого лука с перьями, 3 ст. ложки зеленого горошка, 5 - 6 листиков зеленого салата, 2 чайные ложки нарезанной зелени петрушки, укропа. Для заправки - 3 ст. ложки растительного масла 3 ст. ложки уксуса 2—3%-ного, 0,5 чайной ложки сахарного песку, соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Вареные картофель и морковь, свежие или соленые огурцы, помидоры нарезать ломтиками, зеленый лук — дольками длиной примерно 2 см, добавить зеленый го­рошек консервированный, мякоть соленых килек или хамсы (без головы, внутренностей и хвостика).

Приготовить заправку: смешать сахар, соль, молотый перец, развести уксусом и добавить растительное масло. Заправить салат приготовленной смесью, выложить в са­латник горкой и украсить тушками рыбок, помидорами, огурцами, листиками салата. Посыпать зеленью.

Категория: