Квас домашний

Квас домашний

Приготовление:
Просто беру обычный черный или серый хлеб — от него, кстати, зависит цвет кваса, — заливаю холодной водой, если есть под рукой, то кипяченой, но и с обычной холодной получается. Так вот четверть дна банки должна быть заполнена хлебом, на вкус сахар или мед.

я например, не люблю сладкое, поэтому сыплю не очень много. на двухлитровую банку примерно 6 столовых ложек. но если сахара больше, лучше квасится. заливаю хлеб с сахаром или медом водой и в теплое место дней на пять-шесть. тут пробовать надо: должен появиться хороший хлебно-квасный запах! потом сливаю, процеживаю и снова доливаю водой. можно при этом добавить еще хлеба. ну и сориентироваться по вкусу, что добавить еще надо — изюм, лимончик и т. д. самый вкусный квас и самый ядреный получается после третьей закваски!

Категория: