Медовуха

Медовуха

Состав:
10 г дрожжей, 750 г меда, 3 л воды, 1 яичный белок, щепотка молотого имбиря, 2 гвоздики щепотка мускатного ореха щепотка корицы

Приготовление:
В большой кастрюле смешать мед с водой и с белком, затем поставить на малый огонь и без крышки варить 1 час, причем после первых 10 мин. варки прибавить имбирь, мускатный орех и корицу. За час варки медовуха уваривается примерно на 1/4 первоначального объема, специи всплывают на поверхность, и жидкость становится прозрачной. Снять с огня, охладить. Процедить через сито, затем перелить в 3-литровую банку, добавить дрожжи, размешать, накрыть чистой салфеткой и поставить в теплое место для брожения на 24 часа. За это время медовуха должна перебродить. Затем можно закрыть герметично посуду и поставить в холодильник. Забыть о медовухе на 5 — 6 месяцев, так как пить ее можно будет по истечении этого срока. Можно затем разлить в бутылки, закупорить и поставить в погреб или холодильник. Сохраняется многие годы.

Категория: