Антипростудный гранатовый чай

Антипростудный гранатовый чай

количество: 1,3 л, подготовка; 10 мин, приготовление: 15 мин, (+ 15 мин дать чаю настояться).

Состав:
1 граната, цедра 1/2 апельсина, 1 палочка корицы, щепотка тертого мускатного ореха, 2 ст. л. меда или по вкусу.

Приготовление:
Освободите зернышки граната из плода и выжмите из них сок. Корки сохраните. Вскипятите в кастрюле I л волы, добавьте корки и варите на малом огне в течении 10 минут с закрытой крышкой. После отвар процедите через ситечко. Снова перелейте отвар в кастрюлю. Добавьте гранатовый сок, цедру от апельсина, одну палочку корицы и один мускатный орешек. С закрытой крышкой доведите до кипения отвар. Снимите кастрюлю готового отвара с огня. Укутайте и дайте настояться пятнадцать минут. Процедите готовый чай в кружки, добавьте мед и подавайте к столу.

Категория: