Желе из хурмы с вишней

Желе из хурмы с вишней

Ингредиенты:
4 хурмы, 200 гр мороженой вишни, 0,5 ст сахара, 20 гр желатина, 1 ст воды.

Приготовление:
Вишню разморозить, сложить в дуршлаг, чуть присыпать сахаром и оставить на 1 час. Желатин замочить в 0,5 ст холодной воды и оставить на 30 минут для набухания. Хурму очистить и измельчить в блендере. Сварить сироп: сахар залить холодной водой и варить на слабом огне пока не растворится полностью. Распустить в сиропе желатин, добавить мякоть хурмы и всё перемешать. Полученную массу разлить в формочки выложить вишню и поставить в холодильник на 3-4 часа для застывания.

Категория: