Торт "желейный"

Торт "желейный"

Ингредиенты:
800 г сметаны, 2.5 ст. ложка желатина, 1/2 стакана любого сока, 2 ст. ложки какао, сахарный песок

Приготовление:
1 слой: 1 ст. ложку желатина растворить в 1/2 стакана воды, вскипятить, остудить и смешать с 400 г сметаны и сахаром по вкусу. Выложить в форму и поставить в холодильник.
2 слой: аналогично смешать желатин с соком и сахаром (смешивать в горячем состоянии). Вылить на первый после того, как последний застынет.
3 слой: желатин смешать с 400 г сметаны, какао и сахаром по вкусу аналогично действиям при подготовке 1 слоя. Когда торт застынет, выложить из формы на блюдо.

Категория: 
Tags: